Приветствую Вас Прохожий | RSS
Суббота
19.08.2017, 21:36
ДОМОВЁНОК
Главная Амулеты и Талисманы - Гостиная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Гостиная » МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ! » ЛОВУШКИ ДЛЯ УДАЧИ » Амулеты и Талисманы (Как правильно выбрать или сделать своими руками)
Амулеты и Талисманы
MilenKarДата: Четверг, 30.07.2009, 03:20 | Сообщение # 1
ХОЗЯЙКА ДОМА
Группа: Хозяйка дома
Сообщений: 1189
Награды: 3
Репутация: 11
Статус: Offline
Что такое Амулет? Чтобы получить ответ на этот вопрос, заглянем в магический справочник. «Амулетом может быть любая энергетически емкая вещь. Это такая вещь, которая будет удерживать достаточно большое количество энергии с наложенной на нее необходимой информацией. Амулет - это универсальный помощник, который будет работать только на вас». Это может быть защита, притяжение удачи, решение каких-либо проблем и многое другое. По опыту, который накоплен сотнями поколений, можно с уверенностью сказать, что самым подходящим материалом для создания амулета является камень. Вопреки распространенному убеждению амулеты из металла менее прочные и энергоемкие. Если же использовать металл, как оправу для амулета, то самым практичным является мельхиор, который хорошо помогает отбивать энергоудар собственно камню. Например, вариантом подобного амулета являются кольца, серьги и кулоны. Если же делать металлический амулет сам по себе, без камня, то наиболее удобным металлом для этих целей является серебро. Оно отличается высокой энергоемкостью и энергопроводимостью. Но лучше всего использовать камни. При этом камни для амулетов выбираются вовсе не по китайским, японским или псевдодруидическим гороскопам. Оставьте эту чушь для простаков. На самом деле при выборе камня надо прислушиваться к своему внутреннему голосу. Ваше внутреннее намного мудрее вашего физического. По-этому оно обязательно притянет для вас именно тот камень, который необходим. Дело в том, что каждый камень проводит определенный вид энергии, и вы обязательно выберите тот, который вам необходим. Правда есть одно «но». Есть камни сильные, а есть камни слабые. Их силу определяет количество энергии, которое они могут удержать (энергоемкость). И определить сильный камень или слабый сложно. Внутренняя сущность многих людей так глубоко запрятана и забита, что зачастую люди выбирают камни не по принципу «сильный-слабый», «притягивает - не притягивает», а по принципу «красивый - не красивый».

"Никогда и ничего не просите!.. Сами предложат, и сами все дадут."
*Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь! И помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
*Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями.
 
MilenKarДата: Среда, 14.10.2009, 22:55 | Сообщение # 2
ХОЗЯЙКА ДОМА
Группа: Хозяйка дома
Сообщений: 1189
Награды: 3
Репутация: 11
Статус: Offline
Чем отличается талисман от амулета.

Многие думают, что талисман и амулет это одно и то же, но это не так. Внешний вид не всегда откроет суть самого магического предмета, важно то, какую суть вложил в него мастер, маг который этот предмет изготовил.
Амулет защищает того, кто его носит, от поглощения любой злой энергии, с которой может соприкоснуться владелец амулета, даже если эту злую энергию излучает он сам. Типичные амулеты – драгоценные камни, распятия и прочие культовые украшения, магические растения (ладан, чеснок, сандал), магические надписи и пантакли на металле или пергаменте.

Талисманы же, кроме защиты от зла и отрицательных вибраций, ещё и прибавляют положительную энергию, усиливают её, приносят удачу в различных начинаниях. Типичные примеры талисманов – печати духов (ангелов и архангелов), святые имена на пергаменте, символы божественной власти (булава, диск, лотос, раковина) и образы различных (в том числе и мифических) животных (слон, лошадь, бык, лев и пр.) и божеств (смеющиеся Будды, образа святых и великомучеников).

Собственно говоря, первые драгоценности и ювелирные украшения были именно предметами культа – амулетами и талисманами. Всякое украшение, будь то ожерелье или перстень, оружие, будь то меч или стрелы, несли в себе магическую силу. Сами кузнецы в представлении различных народов считались, чуть ли не магами, т.к. они управляли стихиями и общались с потусторонним миром. Далеко за примерами ходить не нужно, вспомните гоголевского кузнеца Вакулу и его полёт на чёрте за царскими черевичками, или закарпатскую «Сказку про кузнеца», у которого жена была ведьмой и тот её подковал по незнанию, а она возьми и прокляни своего мужа, но тот все испытания выдержал и живым остался. Нетрудно так же вспомнить такие сказки, как «Ивасик - Телесик» или «Сказку про серого волка и семерых козлят», где именно кузнецы способны перековать злым персонажам голос или вставить новые железные зубы. Кузнецы почитались и славянами, и викингами, и индусами и африканцами, но не только за то, что изготовляли оружие и орудия труда, а ещё за драгоценные украшения и магические предметы. С переходом из века каменного в век железный магическое искусство тоже менялось, на смену деревянным и травяным амулетам приходили новые – металлические фетиши, хотя не следует забывать и про глиняные фигурки, которые так же долгое время применялись в качестве защитных предметов, и сами гончары обладали не меньшим влиянием, чем их ремесленные собратья – кузнецы. Кузнецы с гончарами были почитаемы в доисторические времена, не меньше чем вожди и шаманы, т.к. они работали со стихиями и изготовляли предметы, которые так были необходимы в первобытном быту.

Источник материала http://taromagic.ru/forum/index.php?


"Никогда и ничего не просите!.. Сами предложат, и сами все дадут."
*Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь! И помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
*Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями.
 
Lara77Дата: Четверг, 29.10.2009, 12:03 | Сообщение # 3
Друг дома
Группа: Верные друзья
Сообщений: 388
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
Амулетом считали предмет, которому приписывалась чудодейственная способность охранять владельца от бедствий, болезни и «злых чар». Амулету приписывали волшебное свойство ограждать или предохранять людей и животных, особенно воина и его коня, дом и утварь, орудия труда и оружие от злых демонов и завистливых людей. Амулеты могли быть охранные и приносящие благополучие, знаки или предметы, например полудрагоценные и драгоценные камни. Амулеты носили в качестве украшений на шее, на пальцах или на руке, пришивали к одежде. Глиняные амулеты, выполненные в виде масок, вешали в домах и мастерских. Амулеты могли составлять даже часть одежды, например, булла в Этрурии, которую в виде золотой капсулы позднее носили римские мальчики до юношеского возраста.
Следует обратить внимание на материал амулета. Например, дерево заведомо не может содержать какой-то негативной окраски, что очень на руку при создании амулета. Все камни имеют уникальную энергетическую и информационную структуру, поэтому тут не стоит торопиться - подержать камни в руках, проследить за ощущением, а только потом использовать. Можно посмотреть разные астрологические таблицы на совместимость камней со знаками зодиака, однако не стоит слишком доверять им. Металлы имеют свойство хорошо запоминать информацию, поэтому, прежде чем их использовать необходимо их энергетически почистить. Например, подержать под холодной водой несколько минут, или закопать в землю на несколько суток.
Хорошими материалами для создания амулетов будут:

Металлы – золото, бронза, медь, серебро
Теплые породы деревьев – береза, дуб, сосна, ясень и др.
Глина (она связана со стихией земли)
Кожа
Камни
Ткани (наиболее удачны шерсть и шелк), кусочки меха
Волосы
(только свои, чужие могут повести себя непредсказуемо, даже если это волосы любимого, близкого вам человека)

Не стоит использовать разные пластмассы
, они плохо держат энергию, что не странно, так как созданы искусственно. Гораздо эффективнее предметы из нетронутого материала и природного характера. Например, очень эффективны всевозможные смеси из трав и кварцевого песка. Однако данные амулеты делаются в уникальной пропорции по рецептам. Если у вас не имеется такого, то лучше взять какой-нибудь кристалл и использовать его в качестве амулета. Безусловно, алмаз вы не купите на амулет, поэтому наиболее доступны кристаллы кварца, цитрина, малахита и др. Не предпочтительны амулеты из материалов не представляющих ценность. Например, камни, валяющиеся под ногами, может, и смогут стать персональным амулетом, но на дешевизну и спроса нет. Лучше использовать материал, имеющий для вас какую-либо значимость.

Выбор места

Как правильно, большинство амулетов изготавливаются все-таки на специальных алтарях, т.е. в тех местах, куда уже изначально была привлечена сила и где вы как бы открываете проход в потусторонний мир, где особенно легко получить доступ к различным энергиям и сущностям. Но можно обойтись и без алтаря. В принципе, довольно хорошее место – там, где границы нашего солнечного и теневого мира расположены максимально близко друг от друга: рядом с открытым огнем, текущей водой, морем, в лесу.
Подойдет также место, расположенное непосредственно рядом с зеркалом, его отражающей поверхностью.
Идеально, если в момент работы над амулетом рядом с вами будут одновременно огонь, вода и зеркальная поверхность. Они не только придадут нужную энергетическую зарядку амулету, но и надежно предохранят вас от негативного воздействия теневого мира, если таковое случится. Кроме того, они чистят материал для будущего амулета от стихийно возникающих негативных программ.

Время

Выбор нужного времени – одно из самых главных условий. Прежде всего вы должны твердо сознавать, какого типа вы хотите создать амулет – солнечного или лунного? Солнечные амулеты создаются в течение дня – от восхода Солнца до его заката, желательно под воздействием прямого солнечного света. Лунные же амулеты создаются ночью, при свете Луны. А амулеты, созданные в дни равноденствия или дни солнцестояния, обладают особой силой.
Амулеты теневого покровительства получаются особенно сильными, если они созданы в дни солнечного или лунного затмений. Лунные же амулеты имеют наибольшую силу, если их создавали в ночи полнолуния.

Как сделать так, чтоб амулет заработал.

После того как вы выбрали исходный материал или предмет , который будет вашим амулетом , необходимо очистить его . Любая вещь набирает энергетику и различные психические заряды . Поэтому для начала мы его очистим от всевозможных накопительных зарядов . Сделать это можно с помощью огня , воды или зеркала .Эти способы также действенны и для талисманов из камней. . После очищения нужно запрограммировать ваш амулет . Это действие окажется достаточно простым , если вы сумеете четко сформулировать свои требования , пути, ведущие к достижению желаемого результата , и главное –сам результат.
Чем четче, яснее и эмоциональнее вы сумеете вообразить результат , ради которого создаете ваш амулет , тем большая сила, энергия будет в амулете заключена .
Для программирования амулета необходимо находиться в состоянии полной сосредоточенности , чтобы никакие посторонние мысли не отвлекали вас . Любые лишние мысли собьют всю настройку , и прийдется начинать все заново.
Поэтому перед тем как приступить к программированию амулета, вам следует некоторое время потренироваться сосредотачивать свое внимание на чем либо . Достаточно будет 5-10 минут ежедневно в течении 7 дней , чтобы ваши мысли перестали перескакивать с одного предмета на другой , а внимание ваше перестало рассеиваться. Теперь когда вы готовы, вам осталось только настроить амулет . Если вы амулет делаете для себя то оставьте его рядом с собой на ночь , можно положить под подушку, И пока вы будете спать , амулет узнает вас , ваши индивидуальные особенности , сольется с вашей энергетикой и настроиться на работу именно с вами. . При изготовлении амулета вам также следует доверяться своим собственным ощущениям .

Нанта-бэг –это один из главных амулетов стрегерии. Служит он для двух основных целей : он поддерживает своего хозяина в гармонии с силами природы , а также это своего рода переносный алтарь , который дает возможность заниматься магией в любом месте . Для изготовления Нанта-бэг вам понадобится небольшой мешочек , лучше красный . внутрь мешочка вам нужно сложить предметы , которые будут представлять ритуальные орудия , символы 4х элементов и ваши личные предметы силы . Принцип действия Нанта-бэг очень прост . Предметы находящиеся в мешочке , поглощают из окружающего пространства силу и создают вокруг себя энергетическое поле . А если они соприкасаются друг с другом , то их силы обьединяются и они влияют друг на друга . А Нанта-бэг затем воздействует на своего хозяина .
Примерный список того, что вы можите положить в Нанта-бэг .: Наперсток-символ чаши , булавка или иголка символ клинка , серебряная монетка , небольшая веточка –символ посоха , лунный камень , голубиное перо –представляет элемент воздух , спички –представляет элемент огня , ракушка –представляет элемент воды , горстка земли –представляет элемент –земли. , лепестки бархатца, вино в небольшой бутылочке , флакон с магическим маслом .
Кроме этих традиционных наполнителей , вы можите класть в мешочек все , что сочтете нужным , все что по вашему мнению будет соответствовать намеченной вами цели создания амулета . Если вы хотите сделать акцент на защитных свойствах Нанта-бэг , добавьте воинственных компонентов , которые ассоциируются у вас с защитой и охраной . Такие амулеты вещь сугубо индивидуальная , и именно вы решаете, что будет находится в вашем Нанта-бэг.

Действительно ли амулеты и талисманы могут решить проблемы своего хозяина? Неужели обереги могут действительно защитить и уберечь? Если это так, то в чем же мистическая сила амулетов? А если это не так? Тогда почему же столько людей в них верят?

А может быть, амулеты действительно имеют волшебную силу.

Чему тут верить?! Решать - Вам!
источник
источник

 
Lara77Дата: Четверг, 29.10.2009, 12:11 | Сообщение # 4
Друг дома
Группа: Верные друзья
Сообщений: 388
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
Советы по уходу за амулетом:

1. Амулет это достаточно серьезная вещь. Поэтому не стоит пренебрегать им.
2. Помните, что это наподобие вашего союзника- его надо беречь. В конце концов, это частичка вас самих, вашей энергии.

3. Амулет следует хотя бы раз в месяц очищать. Для этого достаточно его промыть холодной водой. Можно также использовать святую воду.

4. Для защиты от всяческих внешних повреждений желательно носить оберег в кожаном, или матерчатом мешочке. Идеально если вы сошьете мешочек собственными руками.

5. Одевайте амулет поверх одежды только в особых случаях- так как он приобретает большую силу, когда открыт.

6. Зарядку амулета можно проводить около зеркала. Достаточно оставить амулет возле зеркала на некоторое время и попросить его максимально зарядиться.
7. Не стоит демонстрировать амулет каждому встречному. Помните, что это уникальная вещь.

8. Энергетика материала может способствовать вашему познанию. Камни имеют свою историю, которой они могут поделиться и с вами.
источник

 
MilenKarДата: Воскресенье, 19.06.2011, 22:11 | Сообщение # 5
ХОЗЯЙКА ДОМА
Группа: Хозяйка дома
Сообщений: 1189
Награды: 3
Репутация: 11
Статус: Offline
КУКЛА «ХОЧУН» – «волшебная» кукла-матрёшка

Знаете ли вы, почему у одних людей все получается, а к другим мадам Фортуна равнодушна?

Все очень просто – одни знают некоторые секреты, а другие полагаются на судьбу! Вот конкретный пример сделать так, чтобы все было по вашему велению и хотению!

Кукла «Хочун» – это «волшебная» кукла-матрёшка, которая поможет исполнить Ваши заветные мечты! Помимо того, что это инструмент для достижения собственных целей, это еще и оригинальный подарок для ваших друзей и близких, клиентов и партнеров, которые хотят что-то в своей жизни изменить к лучшему.

В чем же её волшебство? Согласно древней легенде, эта кукла не обладает зрением, поэтому когда она впервые попадает к вам в руки, она как будто спит. Для того, чтобы Хочун вам помог нужно в первую очередь четко сформулировать ваше желание, записать его на маленьком листе бумаги и положить его внутрь куклы (она открывается как шкатулка). После этого нужно обязательно нарисовать («открыть») Хочуну один глаз и поставить его на видное место, чтобы он наблюдал за вами и неизменно удерживал вашу цель в поле зрения, и не давал вам остановиться на полпути. Когда желание уже исполнено, нарисовать Хочуну второй глаз, чтобы он всё увидел и радовался вместе с Вами!

Вы можете сделать «Хочуна» сами, нарисуйте на листочке милую матрешечку с одним прищуренным глазиком, а вторым открытым, в руках матрешечки нарисуйте зеленую купюру, на обратной стороне рисунка напишите, что хотите денег,если кто то что хочет другого,например машину.Рисуете машину и пишете своё желание.Когда желание исполниться, нарисуете ему второй глазик.

В общем, это психология и немножко волшебства.

Кому дарить: подарок подойдет тому, кто не лишен здорового чувства юмора ну и, конечно, веры во все волшебное, что помогает нам быть оптимистами верить, что наши мечты обязательно сбудутся!

"Никогда и ничего не просите!.. Сами предложат, и сами все дадут."
*Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь! И помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
*Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями.
 
Гостиная » МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ! » ЛОВУШКИ ДЛЯ УДАЧИ » Амулеты и Талисманы (Как правильно выбрать или сделать своими руками)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня наш сайт посетили:
Copyright MyCorp © 2017
Прохожий,