Приветствую Вас Прохожий | RSS
Суббота
21.10.2017, 08:05
ДОМОВЁНОК
Главная Растения в нашем доме - Гостиная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Гостиная » МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ! » ЛОВУШКИ ДЛЯ УДАЧИ » Растения в нашем доме
Растения в нашем доме
MilenKarДата: Пятница, 02.08.2013, 23:53 | Сообщение # 1
ХОЗЯЙКА ДОМА
Группа: Хозяйка дома
Сообщений: 1189
Награды: 3
Репутация: 11
Статус: Offline
10 растений, которые принесут в ваш дом любовь.
1. Спатифиллум (известен еще как “Женское счастье”). Принеся это растение в дом, одинокие люди обязательно найдут свою вторую половинку. У молодых семейных пар, которые думают о ребенке, скоро появится пополнение. “Женское счастье” всегда приносит в дом взаимопонимание и любовь.
2. Фиалка. В доме, где растет этот цветок, меньше ссорятся. Также многие считают этот цветок символом вечной любви.
3. Гибискус или китайская роза. Появление в доме Гибискуса пророчит вскоре страстную любовь.
  4. Хойя (восковой плющ). В некоторых странах такую разновидность Хойи как Керри дарят на 14 февраля как “валентинку”. Наиболее благоприятно влияет на семейное счастье, если будет расти в спальне.
5. Мирт. Это растение поможет сделать ваш брак удачным, а во взрослую семью принесет мир и счастье. Во многих странах это растение считают удачным подарком новобрачным.
6. Аихризон. В народе его именуют “дерево любви” или “дерево счастья”. Как очевидно из названий, приносит в дом счастье и любовь.
7. Калатея. Это растение считается символом и хранителем домашнего счастья.
8. Хлорофитум. В народе говорят, что это растение приносит в семейную жизнь покой и счастье.
9. Кислица (Оксалис). Если вам необходимо найти свою любовь или сохранить семью, непременно посадите дома Кислицу.
10. Антуриум (“Мужское счастье”). Это растение приносит счастье и успех в любви, а мужчинам — “мужскую силу”.


"Никогда и ничего не просите!.. Сами предложат, и сами все дадут."
*Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь! И помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
*Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями.
 
MilenKarДата: Суббота, 03.08.2013, 00:12 | Сообщение # 2
ХОЗЯЙКА ДОМА
Группа: Хозяйка дома
Сообщений: 1189
Награды: 3
Репутация: 11
Статус: Offline
Как вырастить розу из срезанного цветка Многие, кому дарили букет из роз, замечали, что через несколько дней на стеблях появлялись свежие побеги. Конечно, первая мысль – дать новую жизнь растению, вырастив из него новый цветок такой же изумительной красоты. Если вы решили во что бы то ни стало вырастить розу из срезанного цветка, вы сможете это сделать при соблюдении некоторых правил. Инструкция 1 Дождитесь увядания букета (но не полного). Из стеблей нарежьте черенки так, чтобы на каждом было не меньше 3-х почек. То есть каждый фрагмент побега должен иметь 2 междоузлия. 2 Острым лезвием от бритвы или ножом сделайте небольшой косой срез прямо под почкой и прямой срез на 0,5 см выше почки. Если есть листья, нижний удалите совсем, верхний – наполовину. 3 Возьмите препарат для улучшения укоренения растений (например, Корневин или Гетероауксин, они есть в свободной продаже в цветочных магазинах), разведите согласно инструкции и поместите черенки в раствор на 12-14 часов. 4 Приготовьте горшок с питательной и рыхлой землей (можно купить готовый грунт для роз в магазине). Посадите черенки наклонно, проследив, чтобы средняя почка оказалась над землей, чуть выше поверхности. Землю вокруг черенка слегка примните пальцами. 5 Разрежьте пластиковую бутылку с отвинченной крышкой пополам примерно по центру. Верхней частью накройте черенки. Оптимальная температура воздуха для ваших посадок +25°C. 6 Опрыскивайте ваши посадки 5-6 раз в день отстоянной водой комнатной температуры (или даже чуть теплее). Время от времени можно опрыскивать слабым раствором препаратов Циркон или Эпин. Земля в горшке должна быть все время влажной, но не киселистой.

"Никогда и ничего не просите!.. Сами предложат, и сами все дадут."
*Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь! И помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
*Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями.
 
MilenKarДата: Суббота, 03.08.2013, 00:23 | Сообщение # 3
ХОЗЯЙКА ДОМА
Группа: Хозяйка дома
Сообщений: 1189
Награды: 3
Репутация: 11
Статус: Offline
Как правильно формировать денежное дерево? У многих из нас есть денежное дерево («красулла», или в простонародии «толстянка»), но далеко не всегда оно вырастает красивым. Из-за ошибок в уходе растение тянется вверх, его ветви тонкие, длинные, а листья есть только на верхушке. К сожалению, в городской квартире крайне трудно создать для красуллы идеальные условия, поэтому деревце обязательно нужно формировать и желательно начинать делать это тогда, когда оно ещё совсем маленькое. Первая ошибка, которую совершают большинство людей — это неправильный выбор горшка. При большом объёме земли стержневой корень тянется вниз, а само растение вверх, что делает его тонким и слабым. Если Ваше растение было в большом горшке, пересадите его в маленький и плоский горшок. Почва для денежных деревьев должна наполовину состоять из песка и мелкого гравия. Её без труда можно купить в цветочных магазинах. Если при пересадке Вы заметили, что корень растения сильно вырос в длину, немного укоротите его ножницами, так чтобы он удачно умещался в новый горшок. Поливать денежное дерево рекомендуется не обильно, но часто, так как при обильном поливе в горшке может застаиваться вода, что часто становится причиной загнивания корней растения. Если Ваше дерево маленькое и ещё не начало ветвиться (оптимальная высота 15 сантиметров), отщипните 2 маленьких верхних листика, можно отщипнуть и больше, но только так, чтобы на конце веточки оставались 2 больших листа. Позже на этом месте должно начаться ветвление (появятся сразу 2 пары листиков), если же этого не произойдёт и будет только одна пара, её следует отщипнуть повторно. Начать формировать денежное дерево можно и позже. Даже если оно уже выросло большим, Вы можете укоротить ветки, но, к сожалению, на месте отщипывания останутся пеньки, поэтому лучше взяться за формирование растения, когда оно ещё молодое и удалять только верхние листики там, где, на Ваш взгляд, дерево должно ветвиться. Красулла — очень живучее растение. Оно не требует особого ухода и даже без проблем перенесёт продолжительное отсутствие полива. Размножить его также легко. Просто, поставьте в воду небольшую веточку и через несколько дней она даст корни. Попробуйте сформировать денежное дерево и через некоторое время Вы будете приятно удивлены результатом, а, возможно, это даже станет Вашим маленьким увлечением.



"Никогда и ничего не просите!.. Сами предложат, и сами все дадут."
*Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь! И помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
*Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями.
 
MilenKarДата: Суббота, 03.08.2013, 00:56 | Сообщение # 4
ХОЗЯЙКА ДОМА
Группа: Хозяйка дома
Сообщений: 1189
Награды: 3
Репутация: 11
Статус: Offline
Растим клубнику дома круглый год Для садоводов представляет особый интерес ремонтантная, или непрерывно плодоносящая, земляника. Если вы не имеете садового участка или там не окажется свободного места, то вы можете с успехом выращивать ремонтантную землянику в горшках или ящиках на окне в комнате, на закрытых балконах, террасах, в лоджиях. При правильном уходе некоторые сорта мелкоплодной ремонтантной земляники могут дать 100-250 ягод, а выгоночные крупноплодные сорта - более 700 ягод с одного куста. В то же время земляника является прекрасным украшением окон как во время цветения, так и во время созревания плодов. Цвести и плодоносить в комнате при хорошем уходе ремонтантная земляника может круглый год. Для выращивания в помещениях решающее значение имеют сорта. Наибольшей урожайностью отличаются Рощинская, Южная, Ясная, а также французский сорт Гора Эверест, немецкий - Махераух, американский - Ред Ричи, дающие в среднем более 700 1 ягод с куста. Из мелкоплодных ремонтантных сортов - Рюген, Альпийская, Александрия, Вьющаяся, Месячная и другие. Первые ягоды ремонтантная земляника дает уже через 1,5-2 месяца после посадки ее в горшок. Крупные спелые ягоды протирают сквозь сито, промывают в стакане с водой, дают отстояться и сливают воду с мякотью, а полные семена просушивают на бумаге. В деревянный ящик на дно насыпают дренажный слой (мелкий щебень, черепки, древесный уголь), на него - слоем 6-10 см почву состава: листовая земля - 3 части, перегной - 5 частей, песок - 2 части, поливают и сеют семена, не заделывая в почву. Затем накрывают темной тканью и ставят в темное место. Периодически осторожно, чтобы не смыть семена, поливают теплой водой. Недели через две появляются всходы. Ящик накрывают стеклом и ставят на окно. По достижении растениями высоты до 10 мм их пикируют и пересаживают в другой ящик, соблюдая расстояние между растениями 5x5 см. После появления у растений 5-6 листочков их пересаживают в горшки по 2-3 штуки, систематически поливают и подкармливают таблетками микроудобрений. Для повышения урожая первые цветки обрывают, а при появлении 4-5 цветоносов на каждом оставляют по 4-5 ягод. Содержать растения земляники следует на окнах, выходящих на солнечную сторону. Там она чувствует себя почти также хорошо, как и в саду. Растение необходимо регулярно поливать отстоянной водой комнатной температуры, но не допускать избыточного полива. Подкармливать 2-3 раза в месяц жидкими концентрированными удобрениями "Радуга" или "Пальма". После появления 5-го листа на растении появляются цветочные стрелки с бутонами и цветками. Для лучшего опыления рекомендуется растение встряхивать или кисточкой для рисования переносить пыльцу с одного цветка на другой. Все ремонтантные сорта дают хорошие урожаи в первые два года, затем следует растения заменить на новые. В качестве субстрата для посадки ремонтантной земляники рекомендуется дерновая и перегнойная почвы в смеси с песком в соотношении 4:2:1. Хорошо для посадки земляники использовать готовые субстраты, имеющиеся в наших цветочных магазинах - "Пальма", "Роза". Оптимальными для выращивания земляники являются горшки диаметром 15—17и 12-15 см. Неплохие результаты получаются при использовании горшков диаметром 20-22 см. Пожалуй, не найдешь человека, который был бы равнодушен к вкусу земляники в зимний период. В комнатных условиях путем специальной выгонки можно получать крупноплодную землянику с начала января и до конца апреля. Для ранней выгонки рекомендуются следующие сорта: Ада, Гора Эверест, Дар Катуни, Оранжевая, Витаминная и другие. Успех выгонки во многом зависит от применяемых сортов, соответствующей подготовки растений и температурных режимов. Сам процесс подготовки земляники к выгонке заключается в следующем: в июне молодые, укоренившиеся растения (усы) сажают в маленькие горшочки и дают им максимальный уход (регулярные поливы и подкормки). К концу июля-началу августа окрепшие кусты земляники пересаживают в горшки диаметром 15-17 см уже непосредственно для выгонки. Выгонку начинают с середины ноября, а для получения урожая в комнатах в начале и конце апреля к выгонке приступают в феврале. Во всех случаях горшки с земляникой вначале переносятся в светлые помещения с температурой воздуха в пределах 4-5 °С. Как только растения тронутся в рост, температуру повышают до 10-12 °С. В период цветения она должна находиться в пределах 15-17 °С. Для земляники рекомендуется умеренный полив, водой комнатной температуры. После завязывания ягод температура должна быть повышена до 18-20 °С. Наибольший вред землянике в комнатных условиях наносят земляничный клещ и земляничный пилильщик. Из болезней чаще всего ягоды поражает серая гниль и при переувлажнении субстрата - мучнистая роса. Размножают землянику усами. Это наиболее широко распространенный способ, основанный на свойстве земляники в течение всего вегетационного периода образовывать многочисленные усы. На усах появляются узлы, а затем розетки листьев и корни.
 


"Никогда и ничего не просите!.. Сами предложат, и сами все дадут."
*Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь! И помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
*Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями.
 
MilenKarДата: Суббота, 03.08.2013, 02:05 | Сообщение # 5
ХОЗЯЙКА ДОМА
Группа: Хозяйка дома
Сообщений: 1189
Награды: 3
Репутация: 11
Статус: Offline
Дрожжи – отличное удобрение для растений Вы знаете, что обыкновенные пекарские дрожжи - это прекрасный стимулятор роста, достаточно вспомнить выражение «растет как на дрожжах». Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. При растворении дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается. Одним словом, дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву. Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве. Заметный эффект будет весной, во время пикировки или пересадки рассады, или осенью, во время укоренения розеток земляники. Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция. На Юге это не проблема, а в Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу. Традиционный рецепт внесения дрожжей: обычные – разводят в воде в соотношении 1кг дрожжей на 5 л воды. Полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л воды; сухие – разводят в воде в соотношении 10 г на 10 л теплой воды, добавляют 2 ст. ложки сахара. Дают настояться около двух часов, потом так же разбавляют в 50 л воды и используют. Можно взять для подкормки растений натуральные дрожжи – закваску, полученную, например, из хмеля или зерен пшеницы. Рецепт закваски из зерен пшеницы: стакан пшеницы замочить и поставить прорастать (примерно на одни сутки); перемолоть в кашу; добавить 1-2 ст. ложки сахара и муки до консистенции густой каши; перемешать и варить на маленьком огне около 20 минут; поставить в теплое место, пока не закиснет (появятся пузырьки) примерно на сутки. Закваска готова. Рецепт хмелевой закваски: шишки хмеля (сухие или свежие) положить в кастрюлю и залить горячей водой, кипятить один час; остудить и процедить; добавить в отвар сахар и муку (муки в два раза больше, чем сахара); перемешать и поставить в теплое место на 1,5 суток; добавить в массу протертые вареные картофелины (до густоты каши); перемешать и поставить еще на сутки. Закваска готова.

"Никогда и ничего не просите!.. Сами предложат, и сами все дадут."
*Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь! И помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
*Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями.
 
Гостиная » МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ! » ЛОВУШКИ ДЛЯ УДАЧИ » Растения в нашем доме
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня наш сайт посетили:
Copyright MyCorp © 2017
Прохожий,