Приветствую Вас Прохожий | RSS
Пятница
15.12.2017, 20:40
ДОМОВЁНОК
Главная Аромосоветы :)) - Гостиная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Lara77 
Гостиная » МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ! » АРОМАТЕРАПИЯ » Аромосоветы :)) (многое проверено на себе)
Аромосоветы :))
Lara77Дата: Четверг, 06.08.2009, 17:26 | Сообщение # 1
Друг дома
Группа: Верные друзья
Сообщений: 388
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
Всупление.

Недавние исследования ученых доказали, что наши сны зависят от запахов, которые мы вдыхаем с течение дня или на ночь. Оказалось, что неприятные запахи, например, тухлых яиц вызывают у людей кошмары, а аромат роз способствуют приятным сновидениям. Это происходит оттого, что участок мозга, отвечающий за сюжеты снов, заведует и обонянием.

Уже сейчас специалисты советуют создавать благоприятную обстановку для сна самостоятельно, используя различные эфирные масла или букеты тех цветов, чей запах благотворно влияет на качество сновидений.
Известно, что ароматерапия помогает приобрести душевную гармонию, избавиться от негативных эмоций и даже от отрицательных сторон характера. Эфирные масла, которые содержаться в растениях, благотворно влияют на нервную систему, укрепляя дух и тело. Человеку известно несколько сотен ароматических масел, однако в лечебной практике применяется всего несколько десятков. На их основе можно делать различные смеси.

Ароматическая осторожность.

Обратите внимание, что эфирные масла не следует применять беременным и кормящим женщинам, а также детям до 7 лет. При гипертонии высоких степеней избегайте масел чабреца, бэя, душицы, цитронеллы, шизандры, при гипотонии – лимона и жасмина. Если вы страдаете от повышенной нервной возбудимости, не применяйте масла гвоздики, мускатного ореха и шизандра. При эпилепсии остерегайтесь масел чабреца, шалфея, туи, иссопа. При язвенных болезнях желудочно-кишечного тракта и гастритах с повышенной кислотностью не используйте пихту (можно только наружно) и душицу.

Ель, пихта, можжевельник противопоказаны при острых заболеваниях почек. При повышенной свертываемости не используйте базилик.
Применяя эфирные масла, помните, что красота и здоровье не фантастическое чудо, доступное лишь избранным, а результат постоянной работы над собой. А когда вашими помощниками становятся волшебные ароматы природы, задача значительно упрощается. Будьте здоровыми и красивыми!

 
Lara77Дата: Четверг, 06.08.2009, 17:32 | Сообщение # 2
Друг дома
Группа: Верные друзья
Сообщений: 388
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
1. Ароматерапия от ночных кошмаров

Если преследуют ночные кошмары, помогут запахи герани, ромашки, пачули, сандалового дерева и иланг-иланг. Эти масла используют для расслабляющего массажа. Также несколько капель масел можно добавить в аромалампу.

2. Ароматерапия от страха

От беспокойства перед экзаменом или поездкой можно избавиться, если капнуть на носовой платок 2-3 капли масла лаванды, базилика, дягиля или мяты. Также можно комбинировать ароматы дягиля, меда, розы и кедра.

В ароматерапии следует полагаться на собственный вкус. Классическим коктейлем от страха явялется смешанные в равных долях масла мелиссы и базилика.

3. Ароматерапия от раздражения

Успокаивающим действием обладают масла герани, мелиссы, розы и кедра. Можно смешать их с несколькими каплями масел пачули или иланг-иланга. Это дополнительно создаст интимную атмосферу.

 
Lara77Дата: Четверг, 06.08.2009, 17:35 | Сообщение # 3
Друг дома
Группа: Верные друзья
Сообщений: 388
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
4. Ароматерапия от депрессии

Запах даже может помочь вернуть уверенность в себе и побороть депрессию, однако для этого вдыхать полезные ароматы надо регулярно и довольно продолжительное время. При депрессии следует самому решить, какой запах подходит больше - бергамот, герань, жасмин, лаванда, мелисса, роза, тысячелистник, фиалка, иланг-иланг, лимон или кедр.

Лучший совет при депрессии - масло нероли. Правда, оно довольно дорогое, однако производит потрясающий эффект: отгоняет мрачные мысли и успокаивает психику. В аромалампе можно смешать это масло с маслом жожоба или бергамота.

5. Ароматерапия от нерешительности

Если долгие раздумья портят жизнь или, как минимум, ни к чему не приводят, то помочь избавиться от нерешительности могут масла эвкалипта, мускатного шалфея, розмарина или лимона.

Помочь укрепить характер также могут ароматы дягиля, душицы, розмарина, шалфея и кипариса. Для восстанавливающего массажа можно использовать такую смесь: 15 капель масла имбиря, по 2 капель масла розмарина и лимонной травы смешать с 50 мл миндального масла и хорошо взболтать.

6. Ароматерапия от нервного и физического истощения

Конечно, в решении этого вопроса нельзя полностью полагаться на ароматерапию, однако расслабиться и отдохнуть помогут запахи дягиля, камфары, перечной мяты, розмарина и лимона. При этом вдыхать масло надо прямо из флакона.

Физическое истощение врачуют ароматы имбиря, гвоздики, тимьяна, корицы, базилика, розмарина и мускатного ореха. Чтобы восстановить силы, лучше совместить ароматерапию с ванной или массажем.

 
Lara77Дата: Четверг, 06.08.2009, 17:50 | Сообщение # 4
Друг дома
Группа: Верные друзья
Сообщений: 388
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
7. Ароматерапия от рассеянности

Если трудно сосредоточиться перед ответственным заданием, следует использовать масла розмарина, базилика, мирты и лимона. Интеллектуальные способности также повышает аромат перечной мяты: он способствует улучшению памяти, возвращает ясность мыслей.

8. Ароматерапия от апатии

При апатии помогают регулярные ванны, массаж и ароматизация воздуха в помещении запахами имбиря, лимонной травы, тимьяна и лимона. От равнодушия, связанного с неуверенностью в собственных силах, помогут ароматы герани, жасмина, розы или иланг-иланга.

9. Ароматерапия от усталости

Лучшее средство от усталости – ванна с несколькими каплями масла розмарина. Его запах стимулирует нервную систему и улучшает кровообращение. Если же нет возможности отдохнуть, быстро восстановить силы помогут ароматы базилика, майорана, гвоздики и тимьяна.
Ванночка для ног с розмарином (две-три капли масла добавить в небольшое кол-во геля для душа ( я прям в ладошке все смешиваю) и развожу в ванночке...
Минут 10-15 и ножки, как новенькие smile

 
Lara77Дата: Четверг, 06.08.2009, 18:03 | Сообщение # 5
Друг дома
Группа: Верные друзья
Сообщений: 388
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
10. Ароматерапия от нервозности

Нервную систему укрепят ароматы валерианы, бергамота, ромашки, лаванды, майорана и сандалового дерева. Эти запахи достаточно сильные и свежие, чтобы создать вокруг спокойную атмосферу. Если нервы сильно расшатаны, следует регулярно добавлять в ванну или косметические средсва несколько капель масел валерианы, бергамота, ромашки, лаванды, майорана или сандалового дерева. Их можно смешивать или использовать в чистом виде.

11. Ароматерапия от подавленности

Если вами вдруг овладело подавленное настроение, и весь мир кажется серым и мрачным, попробуйте вернуть бодрость, накапав в аромалампу несколько капель жасмина, лаванды или иланг-иланга. От длительного уныния поможет коктейль: смешайте 8 капель масла лаванды, 2 капли – жасмина и 4 – иланг-иланга. Для усиления эффекта примите с этим ароматическим миксом ванну.

12. Ароматерапия для самостоятельности

Укрепить собственное "я", преодолеть психологическую зависимость, безволие и подавленность поможет аромат можжевельника. Уверенность в себе вернут запахи бергамота, жасмина, розы и сандалового дерева. Они же способствуют повышению самооценки. Такими же свойствами обладают масла лавра и туи, однако они довольно токсичны и лечиться ими можно только под наблюдением врача.

 
Lara77Дата: Четверг, 06.08.2009, 18:07 | Сообщение # 6
Друг дома
Группа: Верные друзья
Сообщений: 388
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
13. Ароматерапия от стресса

Современного человека стрессы подстерегают на каждом шагу. Накопленный, не преодоленный стресс ослабляет иммунную систему. Поэтому ежедневно напряжение нужно снимать. Например, с помощью маслел дягиля, ромашки, лаванды, мелиссы, нероли, розы или розмарина. Если вы попали в стрессовую ситуацию, вдыхайте самый приятный для вас запах прямо из флакона.

14. Ароматерапия от равнодушия

От равнодушия и безучастности помогут избавиться возбуждающие запахи. Но главное в этом деле знать меру. Идеальным будет использовать масло перца, однако массаж с ним может вызвать раздражение кожи. Также можно вдыхать ароматы цитронеллы, лиметты, тимьяна, корицы и лимона. В ароматической лампе можно смешать масла лиметта, грейпфрута и розмарина в равных долях.

15. Ароматерапия от раздражительности

Справиться с раздражительностью помогает запах аниса, иланг-иланга, кипариса, лаванды, ладана, лимона, майорана, мандарина, мелиссы, мирра, мускатного ореха. При излишней раздражительности стоит попробовать бензой или стиракс. Поможет и сладкий запах меда. Эти же запахи снимают нервное напряжение.

 
Lara77Дата: Четверг, 06.08.2009, 18:17 | Сообщение # 7
Друг дома
Группа: Верные друзья
Сообщений: 388
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
Вот лично я - фанат smile аромотерапии. Уже более 15 лет увлекаюсь этим и применяю везде и всюду. У меня по всей квартире стоят аромолампы, добавляю аромомаслА в шампунь, в гель для душа, в зубную пасту, в кремА... Раньше покупала австрийские дорогие маслА, но по нынешним временам - цена у них неподъемная. Теперь выбрала другие и не жалею... Просто австрийские можно было и внутрь принимать (вот этого никогда не делела и не считаю нужным), а вот которые использую сейчас внутрь не стОит принимать smile , производители это откровенно говорят.. что мол можно, но не желательно. smile
Если вы хотите еще более разнообразить и наполнить свою жизнь - советую обратиться к аромотерапии, не пожалеете!
 
Lara77Дата: Четверг, 06.08.2009, 18:46 | Сообщение # 8
Друг дома
Группа: Верные друзья
Сообщений: 388
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
Долой морщины!

Естественные биологические процессы окисления вызывают старение кожи. Она теряет свою эластичность, появляются морщинки, пятна, кожа приобретает несвежий оттенок. Омолаживающим действием обладают антиоксидантные препараты, а также вещества стимулирующие тканевое кровообращение, дыхание и синтез. Эти свойства заключают в себе многие эфирные масла.

Одна из наиболее эффективных методик – умывание. В стакан с водой приятной температуры добавляют 1-2 капли масла. Следует закрыть глаза, выплеснуть себе на лицо ароматическую воду, промокнуть лицо салфеткой или полотенцем и только после этого открыть глаза.

Также можно поделать примочки. Возьмите подогретую воду (50 г) и растительное (желательно оливковое) масло (50 г) с добавленным в него эфирным (5-10 капель). В смесь погружается кусочек многослойной хлопчатобумажной ткани, например, марли, с прорезями для глаз и носа, отжимается и накладывается на лицо на 10-15 минут. Процедуры лучше проделывать курсом (от 20 до 30 раз) ежедневно или 3-4 раза в неделю.

Можно добавлять масла в маски из натуральных продуктов: сметана, кефир, йогурт, растительное масло, глина, овсянка, мед – или обогащать ими косметические средства ежедневного применения. Только не переусердствуйте! Если вы добавляете какое-то масло в свой крем и пользуетесь им каждый день, то не нужно одновременно использовать это же масло для масок или умывания.

Избавиться от морщин и замедлить старение кожи, вам помогут: вербена – 3 капли (дозировка приведена из расчета на 1 чайную ложку крема), ветивер – 6-7, жасмин – 2-3, иланг-иланг – 5-6, мирт – 4-5, нероли – 5-6, пальмароза – 6-7, пачули – 6-7, роза – 2-3, сандал – 4-5, базилик – 2-3, гвоздика – 2-3, можжевельник – 2-3, фенхель – 5-6, шалфей – 1-2.

 
Lara77Дата: Четверг, 06.08.2009, 18:48 | Сообщение # 9
Друг дома
Группа: Верные друзья
Сообщений: 388
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
Руки выдают возраст женщины.

Руки подвержены частым контактам с горячей и холодной водой, препаратами бытовой химии. Такая «тяжелая жизнь», безусловно, накладывает свой отпечаток на их внешний вид.

Чтобы стать счастливой обладательницей холеных аристократических ручек, достаточно хотя бы раз в неделю делать теплые ванночки для рук с медом и молоком и эфирными маслами вербены, гвоздики, герани, иссопа, кедра, лимона, майорана, мирра, можжевельника, розы, розмарина, ромашки, фенхеля. В одной чайной ложке меда размешайте 3-4 капли эфирного масла, добавьте в стакан теплого цельного молока и соедините со стаканом теплой воды. Держите руки в ванночке 10-15 минут.

Эфирные масла также можно добавлять в кремы для рук (см. дозировки, указанные выше) или делать витаминные маски.
Эфирное мала лимона прекрасно укрепляет ногти, они перестают слоиться и ломаться

 
Lara77Дата: Четверг, 06.08.2009, 18:50 | Сообщение # 10
Друг дома
Группа: Верные друзья
Сообщений: 388
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
Ароматы красивых волос.

Наши волосы, как и другие органы, чувствительны к настроению, нехватке витаминов, изменению погоды. К тому же в погоне за красотой, мы часто ухудшаем ситуацию постоянным механическим воздействием: химическая завивка, окрашивание, применение синтетической косметики, использование горячего фена. Поэтому «обиженные» волосы довольно быстро могут стать тусклыми, ломкими, сухими и редкими.

Если вы столкнулись с любой из этих проблем или просто часто экспериментируете с прической, не забывайте баловать вашу шевелюру масками и лечебными ополаскиваниями с эфирными маслами.

Вода для ополаскивания готовиться из расчета 1 капля аромата на 200 г воды. Маски готовятся также, как и для лица, на основе растительных масел, масла репейника, кефира, меда, яичного желтка и т. д., и наносятся на кожу головы у корней или по всей длине на 20-30 минут.

Сухим волосам помогут масла апельсина, иланг-иланга, лаванды, ладана, мандарина, мирры, пальмарозы, ромашки, сандала.
Для жирных волос подойдут масла бергамота, вербены, гвоздики, имбиря, каяпута, лиметта, лимона, мелиссы, найоли, розмарина, сосны, чайного дерева, шалфея и эвкалипта.

От выпадения волос используйте бэй, вербену, ладан, нероли, петит грейн, розу, ромашку, сандал.

С перхотью прекрасно справляются апельсин, лаванда, эвкалипт, сосна.

Чтобы вернуть волосам блеск и яркость порадуйте их маслом ветивера, жасмина, иланг-иланга, ладана, мирры, пачули, ромашки и сандала.

 
Lara77Дата: Суббота, 08.08.2009, 14:49 | Сообщение # 11
Друг дома
Группа: Верные друзья
Сообщений: 388
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
Варикоз - лимон, розмарин, лаванда (1-3 капли на 5 мл основы: масло сладкого миндаля).

Целлюлит - грейпфрут, герань, лаванда, лимон (1-3 капли на 5 мл основы - антицеллюлитный гель, молочко для тела или масло сладкого миндаля).

Мигрень - герань, лимон, лаванда (аромалампа: 4-6 капель; 1 каплю масла втереть в виски, лоб и точки пульса).

Бронхит, ангина, грипп, простуда - эвкалипт, мята японская, кедровое дерево (аромалампа: 3- 5 капель; аромамедальон: 2-3 капли; ванна: 3-7 капель).

Порезы, ушибы, растяжения, ожоги - эвкалипт, чайное дерево, розовое дерево, лаванда (компрессы: 1-5 капель; массаж: 3-5 капель на 10 мл масла сладкого миндаля)

Цистит, уретрит - бергамот, чайное дерево (5-7 капель на ванну, местное промывание: 4-5 капель на 1 литр воды).

Бессонница - лаванда (5-7 капель на ванну, 2 капли в аромамедальон, 4 в аромалампу)

 
Lara77Дата: Суббота, 08.08.2009, 17:56 | Сообщение # 12
Друг дома
Группа: Верные друзья
Сообщений: 388
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
Ванны с ароматическими маслами – это самая приятная область ароматерапии. В зависимости от того, сколько масла вы добавили в ванну, а также от того, какое масло, можно наблюдать разное воздействие на человека.
Для принятия ароматической ванны смешайте 5-6 капель ароматического масла с приблизительно 50 мг эмульгатора (молоко, сливки, мед). Эмульгатор поможет более равномерно распределить масло по всей воде, чтобы оно воздействовало на все тело.

После ванны тело не нужно ополаскивать – эфирные масла, продолжают воздействовать еще некоторое время. Температура ванны – 36-37 градусов. Ароматные эссенции лечат кожу, укрепляют волосы, дают антибактериальный, противовоспалительный, антицеллюлитный эффект.

 
Lara77Дата: Суббота, 08.08.2009, 17:57 | Сообщение # 13
Друг дома
Группа: Верные друзья
Сообщений: 388
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
Когда эфирные масла или травы опускают в теплую воду, они вместе с ароматом и цветом высвобождают и свою внутреннюю энергию.
Вот некоторые рекомендации по организации аромаванны:

Ванна для успокоения нервной системы:
Мята – 5 капель
Лаванда – 3 капли
Петитгрейн – 2 капли

Ванна перед сном:
Лаванда – 5 капель

Бессонница:
Лаванда – 3 капли
Иланг-иланг – 1 капля.

Бодрящая ванна:
Розмарин – 5 капель
Сосна – 3 капли
Или
Герань 2 капли
Розмарин – 3 капли

Ванна при депрессии:
Бергамот – 3 капли
Иланг-иланг – 2 капли
Петитгрейн - 1 капля.

При простуде поможет ванна с эфирными маслами сосны, эвкалипта или чайного дерева.

По материалам ”Большой энциклопедии очищения организма”, автор - Федосеев

 
Lara77Дата: Суббота, 08.08.2009, 18:01 | Сообщение # 14
Друг дома
Группа: Верные друзья
Сообщений: 388
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
Чтобы не страдать зимой от холода, используйте масла, стимулирующие циркуляцию крови и этим способствующие согреванию, например масла черного перца, имбиря, душицы или розмарина. Особенно полезно пользоваться ими утром, стимулируя организм в целом. Зимой человек часто простужается. В холодные месяцы вам помогут сформировать устойчивость к простуде, кашлю и т. д. масла эвкалипта, лаванды, сосны, чайного дерева, тимьяна, ладана, бензоина, а также стимуляторы циркуляции крови, перечисленные выше.

Весной многие из нас испытывают вялость и могут накопить избыточный вес. В это время полезно использовать освежающие масла, способствующие также и пищеварению. Выберите масла фенхеля, герани, грейпфрута, лимона, мандарина и апельсина. Цитрусовые масла обладают стимулирующими свойствами, поднимают настроение. Некоторые эссенции заметно влияют на эмоциональную сферу - состояние духа и внутреннее равновесие.

 
Lara77Дата: Суббота, 08.08.2009, 18:02 | Сообщение # 15
Друг дома
Группа: Верные друзья
Сообщений: 388
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
Ароматерапевтические ванны - наиболее доступный и эффективный метод профилактики и лечения многих заболеваний. Терапевтический эффект (седативный, сосудо-расширяющий, тонизирующий, анальгетический, противо-зудный, иммуномоделирующий, метаболический) достигается за счет горячей ингаляции с одновременным введением масел через кожу. В зависимости от показаний, могут применяться общие ванны, сидячие и, ванночки для рук и ног. Температура воды не должна превышать температуру тела человека, т.е. 36-37 градусов, а продолжительность - 15 минут. Количество эфирных масел на полную ванну воды - 8 капель, для сидячей (ведро) - 2 капли, а в ванночку для рук и ног нужно добавить 4 капли масел. Но поскольку эфирные масла это водонерастворимые субстанции, то, перед добавлением в воду, их необходимо растворить в 100 г. эмульгатора, которым являются кефир, молоко, сливки. Перед принятием ароматерапевтической ванны необходимо помыться, а закончив процедуру, не ополаскиваться, а промокнуться полотенцем. Не рекомендуется выходить из дома сразу после ванны. Отдохните какое-то время.
 
Гостиная » МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ! » АРОМАТЕРАПИЯ » Аромосоветы :)) (многое проверено на себе)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Сегодня наш сайт посетили:
Copyright MyCorp © 2017
Прохожий,