Приветствую Вас Прохожий | RSS
Пятница
15.12.2017, 20:35
ДОМОВЁНОК
Главная Сам себе Знахарь - Гостиная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Гостиная » БЕСЕДКА » Красота и здоровье » Сам себе Знахарь (Народные рецепты и полезные свойства "обычных" продуктов)
Сам себе Знахарь
MilenKarДата: Четверг, 30.07.2009, 14:54 | Сообщение # 1
ХОЗЯЙКА ДОМА
Группа: Хозяйка дома
Сообщений: 1189
Награды: 3
Репутация: 11
Статус: Offline


"Никогда и ничего не просите!.. Сами предложат, и сами все дадут."
*Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь! И помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
*Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями.
 
MilenKarДата: Четверг, 30.07.2009, 14:54 | Сообщение # 2
ХОЗЯЙКА ДОМА
Группа: Хозяйка дома
Сообщений: 1189
Награды: 3
Репутация: 11
Статус: Offline
Апитерапия: все о полезных свойствах меда
Апитерапия (от лат. Apis — пчела) - наука, изучающая влияние продуктов пчеловодства на здоровье человека.

На протяжении многих веков пчелы, являющиеся природными фармацевтами, избавляли людей от различных недугов. Еще в IV веке летописцы писали, что основа торговли славян — мёд и воск. В Киевской Руси существовали специальные уставы, касающиеся пчеловодства (тогда оно носило название «бортничество»), которые были закреплены в «Русской правде», своде законов древнерусского государства. В XII веке внучка Владимира Мономаха Евлампия написала трактат о мёде. Словом, апитерапия - лечение мёдом и продуктами пчеловодства - давно пользуется заслуженной популярностью.
Чтобы приготовить 100 граммов меда, пчела пролетает до 46 тысяч километров и успевает опылить за день до 7 000 цветков

Самый известный способ апитерапии — применение пчелиного яда с лечебными целями. Данный вид лечения стоит применять, только посоветовавшись со специалистами.

Основные продукты, которые можно использовать самостоятельно, это мед, прополис, маточное молочко и цветочная пыльца.

Рассмотрим их основные достоинства:

* Мед

В чайной ложке меда содержится приблизительно 35 ккал — столько же, сколько в ложке сахара. Но, в отличие от сахара, в меде содержатся необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты. В состав меда входят необходимые для организма человека микроэлементы: натрий, кальций, магний, калий, железо, марганец, медь, фосфор. Мед – отличное средство от простуд, он быстро усваивается организмом, восстанавливает нервную систему, регулирует сердечную функцию и пищеварительный аппарат, помогает при экземах, эрозиях и варикозном расширении вен. Кроме того, мед способствует усвоению кальция организмом.
В славянских бухгалтерских книгах значится, что штраф можно выплатить медом, либо скотом, либо деньгами.

* Маточное молочко

Маточное молочко — это биологически активное вещество, обладающее противовирусным и антибактериальным эффектом. Оно благотворно действует на эндокринную и нервную системы, нормализует состав крови и артериальное давление. Маточное молочко регулирует выработку адреналина, что делает его незаменимым по эффективности средством в борьбе с бессонницей и тревогой.
Соты, построенные пчелами, имеют очень точную конструкцию: угол ячейки всегда равен 109*28 градусов

* Прополис

Прополис вырабатывается пчелами из древесной смолы, почек, коры и листьев. Обладает антибактериальным и антибиотическим эффектом. Применяется при заболеваниях верхних дыхательных путей, ангине, воспалительных заболеваниях слизистых носа, хронических синуситах, насморке. Прополис благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, способствуя снижению артериального давления и нормализуя уровень холестерина в крови.

* Цветочная пыльца

Цветочная пыльца нормализует работу пищеварительного тракта и помогает развивать мускулатуру. Стимулирует кроветворение, повышая уровень красных и белых кровяных телец. Также, цветочная пыльца положительно воздействует на нервную систему и работу мозга. Содержит большое количество селена, замедляющего старение клеток организма.
Пчелы воспринимают и различают запахи в 1000 раз сильнее человека и чувствуют аромат цветов более чем за 1 км.

Как отличить натуральный мед от подделки?

1.

В натуральном меде отсутствует вода. Если опустить в него кусочек хлеба на 10 минут, хлеб должен затвердеть. Если хлеб размягчился —это не мед, а сахарный сироп.
2.

Разбавьте небольшое количество меда водой. Добавьте каплю йода, и, если жидкость посинеет, в мед был добавлен крахмал или мука.
3.

Растворите мед в воде в соотношении 1:2. Если раствор мутный, а на дне выпал осадок — мед не натуральный.


"Никогда и ничего не просите!.. Сами предложат, и сами все дадут."
*Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь! И помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
*Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями.
 
MilenKarДата: Четверг, 30.07.2009, 16:42 | Сообщение # 3
ХОЗЯЙКА ДОМА
Группа: Хозяйка дома
Сообщений: 1189
Награды: 3
Репутация: 11
Статус: Offline
Как избавиться от усталости?

Синдром переутомления знаком, пожалуй, любому современному человеку. Длительная работа без отдыха и коротких передышек, монотонность, плохая организация рабочего места — все эти факторы могут вызвать переутомление.
Синдромы переутомления:

* Мышечные боли
* Постоянное плохое самочувствие
* Апатия
* Сонливость
* Раздражительность
* Общая слабость.

Когда люди смеются, скорость их кровообращения увеличивается на 22%.
Как снять усталость на работе?

Планируйте свою рабочую деятельность таким образом, чтобы избежать всех этих симптомов. Обратите внимание на состояние рабочего места, уровень шума вокруг, свое собственное положение. Если вы сидите на неудобном стуле, ссутулившись, не делая перерывов и даже обедая за компьютером, не удивляйтесь появившимся проблемам со спиной.

Нередко во второй половине рабочего дня наблюдается спад рабочей активности. Можно восстановить энергию, стимулируя кровообращение в ногах. На ступнях ног расположены биологически активные точки, отвечающие за жизненно важные органы. Проведите небольшой массаж ног. В течение 5-7 минут покатайте по полу пустую бутылку. Это простое упражнение прибавит вам сил и энергии. Другой способ — компактный тренажер, который поможет вам восстановится в течение рабочего дня.
Существует «парадокс отпуска», когда, согласно субъективному восприятию, время в отпуске пролетает, как один день, а позже, в воспоминаниях, перед ним возникает насыщенная яркими событиями ретроспектива.
Как восстановить свои силы?

* Старайтесь чередовать занятия. После работы, требующей большого умственного напряжения, полезны небольшие физические нагрузки. Это может быть спорт, работа по дому, просто длительная прогулка. Погуляйте по парку, сходите в кино, театр, просто встретьтесь с друзьями. Новые впечатления помогут справиться с усталостью и улучшат настроение.
* Любой активный отдых повышает устойчивость организма. Недостаток физической активности у большинства людей приводит к различным проблемам, в том числе, переутомлению. Если времени совсем нет, попробуйте позаниматься на велотренажере, хотя бы десять минут.
* Обеспечьте себе нормальный здоровый сон. Ложитесь спать, рассчитывая на восемь, в идеале, десять часов сна. Проверьте, не затекает ли шея на подушке, достаточно ли удобный матрас. Комфортный сон во многом влияет на качество жизни, в том числе, на наше здоровье и настроение.
* Следите за тем, чтобы ваше питание было регулярным и правильным. Забудьте об изнурительных диетах, ешьте свежие овощи и фрукты и старайтесь избегать жирной тяжелой пищи. Откажитесь от сладостей и полуфабрикатов, старайтесь есть продукты, содержащие крахмал и сложные углеводы. Несколько простых советов, которые повысят тонус организма: яичную скорлупу без внутренней пленки перемолоть в порошок и принимать по ложке в день, полив лимонным соком. Также полезно пить свекольный сок после еды, и пить в течение дня кальциевую и подсоленную воду.
* Периодическое понижение кровяного давления, известное как гипотония на нервной почве (ГНП), может быть причиной сильнейшей усталости. Если вы испытываете головокружение, когда принимаете горячий душ или от длительного стояния на ногах, пройдите обследование на ГНП. .
* Откажитесь от алкоголя и сигарет. Вредные привычки не помогут вам расслабиться, это лишь временное облегчение. Помогите своему организму справиться с усталостью!
* Попробуйте теплые ванны. Температура воды 37-38 градусов, время процедуры — 20-25 минут. Принимайте ванну до еды или через 1,5-2 часа после. Время процедуры 20-25 минут. Желательно, чтобы вода не закрывала область сердца. Специалисты советуют не принимать ванны ежедневно.

В старину считали, что величина зрачков говорит о жизненной силе: они широко раскрыты, когда организм полон сил, и уменьшаются, когда энергия покидает его (к старости, во время тяжелой болезни).

После приятной теплой ванны побудьте немного в одиночестве и тишине, думая о чем-то приятном и вспоминая радостные моменты своей жизни. Постарайтесь сосредоточится на себе хотя бы на 10-15 минут. Так вы сможете наилучшим образом расслабиться и снять усталость.


"Никогда и ничего не просите!.. Сами предложат, и сами все дадут."
*Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь! И помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
*Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями.
 
Гостиная » БЕСЕДКА » Красота и здоровье » Сам себе Знахарь (Народные рецепты и полезные свойства "обычных" продуктов)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня наш сайт посетили:
Copyright MyCorp © 2017
Прохожий,